首页 > 信息公开 图片新闻 > 市生态环境局开展2019年环保宣传教育进党校活动

市生态环境局开展2019年环保宣传教育进党校活动

时间:2019-05-16       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]

2019.5.14党校环保现场教学简报.doc


市生态环境局开展

2019年环保宣传教育进党校活动

5月14日上午,第30期“百位市民看环保”暨环保现场教学活动在太原市环境教育基地——玉泉山城郊森林公园举行,市委党校中青班和青干班共计90余位学员参与了活动。生态环境保护是一门重要的必修科目,市委党校开展环保课程教学已有二十余年。

2019051611141944130390.jpg 

 活动伊始,由晋峰集团负责人在现场教学活动中向学员介绍了玉泉山的“前世今生”。早期的玉泉山上有一二百个尾矿,垃圾漫山遍野,三分之一的山体破坏面超过60度,是市区的一大污染源。经过这几年晋峰人励精图治,锲而不舍的治理,目前,玉泉山城郊森林公园的植被覆盖率已由原来的不足18%提高到现在的90%,树木种类也由原来的不到30种增加到现在的100多种,实现了三季有花、四季常绿,成为了太原人的赏樱圣地。参与现场教学的学员们在了解了整个治理过程的艰辛后,无不对晋峰精神深感钦佩。

2019051611142092960667.jpg

接着,市委党校专职老师又全国环境现状以及我市环境现状出发,从国家层面对生态环境保护的重视,到我市近些年为改善省城环境质量所做的积极努力等方面为学员们进行了详细讲解。

课程结束后,参加现场培训的学员纷纷表示,在今天的环保现场教学活动中受益匪浅,不仅了解了我市环境改善面临的严峻形势,更增强了自身对环境保护的责任感。在今后工作中,一定要坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,争做环境保护和生态文明建设的宣传者、实践者和捍卫者,为建设天蓝地绿水净的美丽太原而努力奋斗。之后,学员共同参观了玉泉山绿化成果。