当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开基本目录 > 本局文件

关于开展2019年生态环境保护执法大练兵的通知

时间:2019-06-14       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]

信息索引号 012187466/2019-02002 分类 其他 公开日期 2019-06-14
发布机构 太原市生态环境局 文号 公开时限 长期公开

 

太原市生态环境局文

 

 

 

 

 

 

并环发〔2019〕64号

 

关于开展2019年生态环境保护

执法大练兵的通知

 

各县(市)生态环境部门、各分局:

为全面提升环境执法队伍的执法水平,持续推动环境保护法律法规的贯彻落实,进一步夯实环境执法基础,坚决打好污染防治攻坚战,根据《山西省生态环境厅关于开展2019年生态环境保护执法大练兵的通知》(晋环环监〔2019〕96号)文件要求,制定了《2019年太原市生态环境保护执法大练兵活动方案》(见附件)。现印发给你们,请结合各自实际,认真组织实施。

联系人:袁英  陕光

联系电话:0351-3981216

联系邮箱:tyjc01@163.com

 

 

 

 

 

太原市生态环境局

201965

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 太原市生态环境局                       2019年6月5日印发  

附件:

2019年太原市生态环境保护

执法大练兵活动方案

 

为全面加强我市生态环境保护执法队伍建设,增强队伍执法水平,提升执法人员使命感,进一步提高我局环保执法队伍执法能力、水平和素养,推进执法队伍建设,切实做好2019年生态环境保护执法大练兵工作,根据《山西省生态环境厅关于开展2019年生态环境保护执法大练兵的通知》(晋环环监〔2019〕96号)精神,按照省厅“对标一流、主动作为”的执法新要求,特制定本方案。

一、活动目的

(一)全面推进环境执法队伍建设,结合我市“环保执法专项行动”,磨练执法队伍,切实提高整个执法队伍规范执法的意识和能力,打好污染防治攻坚战;

(二)树立先进榜样,振奋队伍精神,提升队伍士气,调动整个队伍强化生态环境保护执法的积极性,提升队伍整体执法水平;

(三)营造“学业务技能、当岗位标兵、打好攻坚战”的浓厚氛围,全市队伍争相“比、学、赶、帮、超”,调动全市生态环境保护执法人员业务学习、研习法律法规和研究执法新技能的主动性;

(四)树立环境执法队伍新形象,提高社会和公众对环境执法工作的了解和支持程度;

(五)打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军。

二、领导机构

市生态环境局成立生态环境保护执法大练兵活动领导组,负责对全市大练兵活动的组织领导,下设办公室,具体负责大练兵活动的日常工作。

组  长:窦力奋(局党组书记、局长)

副组长:刘永慧(局党组成员、副局长)

成  员:李吉生  施保鱼  车  东  郭亚林

领导组下设办公室

主  任:李吉生

副主任:车  东  郭亚林

成  员:陈  栋  于文俊  孙建斌  芮彦伟  张益华

袁  英  王  翔  孙军蓉  王  英  曹秀梅

三、练兵内容

2019年,大练兵工作要继续坚持全年练兵、全员练兵、全过程练兵。各分局要把本次大练兵活动贯穿于全年生态环境保护执法工作,按照方案确定的时间节点抓好落实,确保大练兵部署按时保质落到实处。在练兵活动中,所有执法人员都要积极参与进大练兵活动中来,要注重以老带新、信息共享,积极打造齐抓共管、广泛参与的良好局面。要结合日常工作或专项工作开展大练兵活动,通过规范现场监督检查、案件处理处罚、案件移交移送等工作,加强执法能力建设。

(一)规范队伍建设,健全各项制度

以生态环境保护综合行政执法改革为契机,全面梳理、规范和精简执法事项,制定发布权力和责任清单。建立完善执法人员持证上岗和资格管理、考核奖惩、责任追究、人身安全保障、尽职免责以及信息共享和大数据执法监管等制度和机制,全面使用移动执法系统,努力实现机构规范化、装备现代化、队伍专业化和管理制度化。

(二)开展学习培训,打牢执法基础

建立环境执法人员学习机制,全年开展线上线下学习,重点学习最近三年最新出台的各项环境保护法律法规;大练兵期间,各分局要组织所属生态环境执法人员积极开展培训,要把环境执法大练兵相关内容纳入到环境执法人员业务和岗位培训中,采用多种方式,拓宽学习渠道,打牢环境执法人员依法执法基础。

(三)规范行政处罚,提高办案质量

通过开展培训、实战练兵,对现场执法要点、检查技巧和调查取证的程序、标准及要求等进行全面讲解和操练,提升现场检查和调查取证能力;通过开展案卷评比,及时发现行政处罚法律适用中存在的问题,有效减少或避免适用条件该用不用、该罚不罚、该移送不移送和处罚畸轻、不合法、不合理现象的发生,提升办案质量;通过开展建章立制、交流研讨、知识竞赛等,规范行政处罚文书基本格式、内容和送达,明确行政处罚程序和具体要求,规范行政处罚程序。

(四)开展执法练兵,提高能力水平

各分局要结合2019年生态环境保护重点工作,根据生态环境部和省委、省政府部署安排的污染防治攻坚战为重点突出实战练兵,全面提升环境执法队伍的执法水平。根据上级的统一部署和安排,积极选派执法骨干参与各项专项执法行动,开阔视野,积累经验,以大练兵为契机,切实夯实队伍素质。重点抓好以下几项练兵工作:

1、将大练兵与污染源“双随机”检查相融合,与专项执法行动相融合,与生态环境违法案件查处相融合,以学助练、以查促练,以查练兵、以案强兵,严厉打击生态环境违法行为。加大日常环境监管执法力度,严格按照规定的比例随机抽取检查对象,随机选派执法人员,明确检查的具体要求,限期完成执法检查任务。

2、全面提升案件行政处罚案卷质量,结合行政区域特点开展执法稽查、案卷评查,采取专业研讨、案例评析、建立案卷评查长效机制等方式,着力提升案卷质量和办案质量,着力提升现场检查、行政处罚、行政强制的规范化水平。

3、结合自身实际,创新执法手段,提升执法理念,提高执法热情,采取形式多样的练兵方法,将大练兵工作深入到局系统每一位执法人员的日常工作中去。同时,要大力宣传2019年度大练兵活动中表现突出优秀集体、先进个人的事迹与先进经验,全面展示环境执法人员精神风貌。

(五)畅通信息渠道,加强信息公开和报送工作

指定专人负责,加强信息公开和报送工作,及时在门户网站、环境监察管理系统公开和上报案件信息。及时收集、汇总大练兵有关信息,严格按要求的时间、格式、内容公开和上报处罚案件信息,提升案件信息公开和报送工作水平。

四、主要评选内容

(一)市级生态环境执法机构和县级生态环境分局

综合评价参与强化监督和专项检查等重大执法行动表现、队伍建设与管理、执法案卷质量、日常监督执法及执法公众满意度、各项练兵比武、大练兵新闻宣传报道及信息报送等(见附1)。

(二)生态环境执法人员

综合评价参加强化监督和专项检查等重大执法行动表现、调查取证工作质量、日常监督执法表现(工作量)、执法公众满意度、各项练兵比武成绩,另设“廉洁执法”为一票否决指标(见附2)。

以上评选出的先进组织和个人择优向生态环境部推荐。

五、组织实施

2019年生态环境保护执法大练兵工作分为动员部署、活动实施、总结评比三个阶段。

  1. 动员部署阶段(2019年6月上旬)

    6月上旬召开大练兵动员部署会,认真总结2018年大练兵工作经验,梳理实际执法中存在的问题,研究部署2019年大练兵工作。6月15日前,各分局要编制大练兵实施方案,成立组织机构,完成动员部署,并将动员部署情况、实施方案和联络员名单报送大练兵办公室。

  2. 活动实施阶段(2019年6月中旬-10月初)

    各生态环境分局要积极参与省厅和市局组织的大练兵各项活动。省生态环境厅将组织开展大练兵演讲比赛、知识竞赛、业务比武、培训指导、督查稽查等活动,市局将组织知识竞赛、业务比武、现场执法讨论会、执法能力培训等活动。各分局也要结合自身实际,发挥自身长处,组织开展丰富多彩的大练兵活动。大练兵活动实施过程中,各分局要重点围绕队伍建设与管理,建立完善行政执法公示、行政执法全过程记录和重大执法决定法制审核等各项制度,扎实落实“双随机一公开”,现场执法检查记录全部接入并上传环境监管执法平台。活动期间,各分局须在规定时间内,按要求报送简报和宣传情况及大练兵总结评比相关材料。利用网络、新闻媒体、报刊等方式开展大练兵宣传。

  3. 总结评比阶段(2019年10月-11月初)

    各分局组织召开专题会议,及时总结大练兵活动情况。10月15日前各分局将大练兵总结和参评材料报送市环保局。市环保局将根据省厅大练兵工作评选细则要求,适时组织对各分局大练兵效果进行评审,按照排名先后选出6个环境执法机构和6名环境执法人员在全局系统予以通报表扬,并推荐参加省级评选。

    六、工作要求

    (一)加强领导,周密安排

    各分局要把开展生态环境保护执法大练兵作为加强执法队伍建设的一项重要措施来抓,切实强化领导,认真研究部署,积极推进落实。要统筹安排好大练兵活动,将大练兵融入本单位全年、全过程执法工作中,借助各种平台锻炼“铁军”队伍。各分局要高度重视对大练兵工作的组织领导,成立大练兵工作领导组,责成专门机构和专人负责大练兵工作的组织实施和信息调度等工作,安排经费予以支持保障。要深入搞好动员部署,充分调动执法人员的积极性,真正做到全员练兵、执法全过程练兵。

    (二)强化宣传,营造氛围

    各分局要利用一切有效形式把宣传工作贯穿大练兵活动全过程。通过报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,以及简报、竞赛比武等形式,大力宣传大练兵活动进展和动态,宣传大练兵中的好做法、好经验,为大练兵活动营造浓厚的舆论氛围。要加大典型案件曝光力度,进行深度报道。要鼓励公众和媒体参与到大练兵活动中来,积极举报或反映损害群众健康的环境违法案件,营造创造良好的舆论氛围。

    (三)信息报送,及时规范

    各分局要按规定及时、规范地公开行政处罚、“双随机”检查、超标企业名单及处理情况等环境监管执法信息;要按规定在门户网站、环境监察管理系统上及时、规范上报行政处罚信息;要指定专人负责“环境监察管理系统”的填报工作,严格按要求的时限、格式、内容等报送信息。

    附:

    1、表现突出集体评选细则

    2、表现突出个人评选细则

    3、大练兵信息报送要求

    4、2019年X月行政处罚案件信息统计表

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    附1

     

    表现突出集体评选细则

     

    省生态环境保护执法大练兵活动设表现突出集体28个,市级、县级表现突出集体名额分别为6个和20个。由各市生态环境部门推荐(市级全部参评、每市推荐6个县级单位)。

    对列入表现突出集体候选名单的单位,省大练兵领导组分级别评审打分,根据分数排名确定市、县表现突出集体名单,并择优推荐参与全国大练兵表现突出集体评选。

    本次大练兵活动对候选集体设5项评价指标:参与强化监督或专项检查工作表现、队伍建设与管理、执法案卷质量、日常监督执法工作、执法公众满意度另设“宣传报道和信息报送““竞赛比武名次”作为附加项。

    一、“参与强化监督或专项检查工作表现”指标(30分)

    (一)指标说明

    评价候选集体参与部、省强化监督或专项检查行动的工作表现。

    (二)评价方法

    候选集体派员参加强化监督或专项检查获得部、省通报表扬或成绩排名靠前等突出表现的,视表扬级别和获得难度得1-5分。同时获得强化监督、专项检查通报表扬或成绩排名靠前的,分别计分。每项工作只取最高分值,累计得分不超过30分。

    候选集体存在不服从指挥调度等情况的,视情节扣1-5分;所派人员在行动中出现不遵守组织纪律等情况的,视情节扣1-5分。累计扣分不超过10分,如扣分分数大于得分分数,则按0分计。参选单位派出人员被查实存在廉洁问题的,该项得0分。

    (三)材料来源

    各市报送材料、省大练兵领导小组统计数据。

    二、“队伍建设与管理”指标(20分)

    (一)指标说明

    评价候选集体完善考核奖惩制度、执法人员人身保障制度、尽职照单免责和失职照单问责制度、移动执法网络建设使用等。

    (二)评价方法

    本项指标共计20分。其中,考核奖惩制度3分,执法人员人身安全保障制度3分,尽职照单免责和失职照单问责制度4分,移动执法网络建设使用10分。

    1.“考核奖惩制度”指标

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》要求,建立考核奖惩制度,实行立功表彰奖励机制,视合理性得分。

    2.“执法人员人身安全保障制度”指标

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》要求,出台相关文件给予执法人员人身安全保障的措施,如给执法人员购买人身意外伤害保险或制定其他保障措施等,视合理性和覆盖程度得分。

    3.“尽职照单免责和失职照单问责制度”指标

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》要求,出台尽职照单免责和失职照单问责相关文件,视合理性和覆盖程度得分。

    4.“移动执法系统建设使用”指标

    所辖区域内“双随机、一公开”和地方组织的专项行动等现场检查记录,接入并上传到环境监管执法平台的日常检查次数大于或等于“双随机、一公开”数量的,得满分;少于“双随机、一公开”数量的,按比例得分;日常检查数据未接入环境监管执法平台并上传的,该项不得分。

    (三)材料来源

    各市生态环境部门在大练兵填报系统中报送情况并附相关材料。

    三、“执法案卷质量”指标(20分)

    (一)指标说明

    评价各地按照生态环境保护法律法规要求开展环境行政处罚及相关工作的情况,突出对立案、调查取证、案件审查、听证和告知、处罚决定制作和下达、信息公开和报送等全过程的合法性和合规性的审查。

    (二)参评案卷来源

    采用地方自行推选案卷和随机抽取案卷相结合的方式。推选的案卷为候选单位本级2019年已结案的案卷,抽取的案卷为本级及下属行政区域内2019年印发处罚决定书、责令改正通知书等法律文书的案卷。参与评审案件处罚情况应在当地政府或生态环境部门门户网站公开。

    1.市级候选集体

    推选评审案卷:候选单位一般行政处罚案卷2份、适用四个配套办法案卷2份、发现问题的污染源现场监督检查稽查案卷1份。

    随机抽选案卷:在处罚系统中随机抽取候选单位行政区域内一般行政处罚案卷2份、适用四个配套办法案卷2份。

    2.县级候选集体

    推选评审案卷:候选单位一般行政处罚案卷2份、适用四个配套办法案卷1份。

    随机抽选案卷:在处罚系统中随机抽取候选单位一般行政处罚案卷2份、适用四个配套办法案卷1份。

    (三)评价方法

    根据各地报送案卷和抽取案卷的类型,组织业务评审组和专家评审组,结合案卷整体情况,对行政处罚全过程进行评分。推选及抽选案卷均以处罚系统内上传信息为准。处罚情况未在门户网站公开的,该案卷按0分计。

    本项指标共计20分,推选案卷和抽选案卷各占10分。

    四、“日常监督执法工作”指标(20分)

    (一)指标说明

    评价2019年全年行政区域内各级生态环境部门查处各类环境违法案件数量,罚款金额,查封扣押、停产限产、按日连续处罚、涉嫌环境污染犯罪或适用行政拘留移送公安机关等重大案件办理数量。

    (二)评价方法

    本项指标共计20分。为合理确定各地查处案件应达到的平均水平,以2019年行政区域内重点排污单位数量占全省总数的比例和2018年环境统计数据中工业污染源排放量占全省工业污染源排放量作为各地的基准比例,包括案件数量和填报、罚款金额、重大案件数量、被生态环境部和省通报表扬4项指标。

    1.“案件数量和填报”指标(5分)

    各市级、县级集体的基准值分别根据全省查处案件总数乘以该单位的基准比例计算。2019年全年行政区域内各级生态环境部门查处的环境违法案件数超过基准值50%时,该指标得满分;查处案件数低于基准值50%时,得0分。

    候选集体在处罚系统中信息填报不真实的,每发现1件案件,扣1分;处罚信息迟报的,每发现1次,扣1分;案件填报率不足的,每少5%,扣1分;案件填报错误的,每修改、删除1件,扣1分;因处罚工作不力,被生态环境部和省通报批评的,每次扣2分。累计扣分不超过5分。

    如扣分分数大于得分分数,则按0分计。

    省大练兵领导小组将从候选单位1-10月份上报的案件中随机抽取若干案件按照以上标准进行打分。

    2.“罚款金额”指标(5分)

    各市级、县级单位的基准值分别根据全省罚款总金额乘以该单位的基准比例计算。2019年全年行政区域内各级生态环境部门罚款金额超过基准值50%时,该指标得满分;行政区域内罚款金额低于基准值50%时,得0分。

    3.“重大案件数量”指标(5分)

    该指标所指“重大案件”包括:查封扣押案件、停产限产案件、按日连续处罚案件、涉嫌环境污染犯罪移送公安机关案件、适用行政拘留移送公安机关案件5种。各市级、县级单位的基准值分别根据全省重大案件总数乘以该单位的基准比例计算。2019年全年行政区域内各级生态环境部门查处重大案件数量超过基准值50%时,该指标得满分;行政区域内重大案件数量低于基准值50%时,得0分。

    4.“被部、省通报表扬”指标(5分)

    候选单位因处罚工作表现突出,获部、省通报表扬的,视表扬级别和获得难度得0.5-2分;报送的典型案例被生态环境部采纳,向社会通报的,每件得1分。累计加分不超过5分。

    (三)材料来源

    采用参评单位在处罚系统填报的相关数据和省大练兵领导小组全年统计数据。

    2019年各候选单位行政区域内重点排污单位数量通过大练兵信息填报系统报送。未发布重点排污单位名录的市,取消其市级以及行政区域内县级候选集体参评资格。

    五、“执法公众满意度”指标(10分)

    (一)指标说明

    评价公众对大练兵候选单位生态环境执法工作的满意程度。

    (二)评价方法

    省大练兵领导小组将对候选集体进行公众满意度测评,评选较为满意的生态环境执法机构。该指标得分根据各单位实际测评得分计算。

    (三)材料来源

    在大练兵填报系统中提交各候选集体事迹材料(结合执法工作总体情况、重点工作特色、重点案件办理情况,需包括至少1件典型案件办理过程,材料中不应出现违法企业名称和违法人员姓名)。

    六、宣传报道和信息报送指标(附加项)

    1.指标说明

    评价候选集体利用新闻媒体开展大练兵宣传报道、报送有关信息的表现。

    2.评价方法

    该指标为附加项,候选单位在《中国环境报》等省级以上门户网站、新闻媒体、报刊等平台上发布信息,每次加0.5分,累计加分不超过5分;在省以下门户网站、新闻媒体等发布信息,每次加0.2分,累计加分不超过5分。

    候选单位未按要求报送大练兵信息的,漏报一次扣1分,迟报一次扣0.5分,缺报每次每项扣0.1分,累计扣分不超过10分。

    七、竞赛比武名次指标(附加项)

    1.指标说明

    评价候选单位参加省生态环境厅组织的大练兵演讲比赛、知识竞赛、业务比武等活动中的表现。

    2.评价方法

    该指标为附加项,候选单位在大练兵演讲比赛、业务知识竞赛、现场执法比武中成绩排名靠前的,每项酌情加分1-2分,累计加分不超过5分。

     


    附2

     

    表现突出个人评选细则

     

    省生态环境保护执法大练兵活动共设30个表现突出个人名额,由各市逐级推荐(每市推荐6名候选人)参选。省大练兵领导小组采用打分的方式组织评审,根据分数排名确定表现突出个人名单,并择优推荐参加全国表现突出个人评选。

    一、基本条件

    (一)政治坚定、遵纪守法、作风优良、廉洁自律;

    (二)持有有效生态环境保护综合行政执法证;

    (三)认真学习并熟练掌握生态环境保护法律法规和政策、制度、标准等,有较强的法制观念和依法办案能力;

    (四)在大练兵中起到生态环境执法骨干作用,出色完成工作任务,办理大案要案成绩突出。

    二、评审指标和计分方法

    评审分4项评价指标,分别为强化监督或专项检查表现、调查取证工作质量、日常监督执法表现(工作量)和执法公众满意度指标,另设“竞赛比武名次”指标作为附加项,“廉洁执法”为一票否决指标。

    (一)“强化监督或专项检查表现”指标(30分)

    1.指标说明

    评价候选人参加部、省强化监督或专项检查行动的工作表现。

    2.评价方法

    候选个人在强化监督或专项检查行动中获得通报表扬、成绩排名靠前等突出表现的,视表扬级别和获得难度得1-5分,累计得分不超过30分。在同一强化监督或专项检查行动中多次获得表扬、名次或特别突出表现的,以最高分数计算,不累计得分。

    存在不服从调配、违反组织纪律等情况的,视情节扣1-5分,累计扣分不超过10分,如扣分分数大于得分分数,则按0分计;出现廉洁问题的,直接移出候选名单。

    3.材料来源

    各市报送相关材料、省大练兵领导小组统计数据。

    (二)“调查取证工作质量”指标(40分)

    1.指标说明

    主要评价执法人员按照环境保护法律法规和《环境行政处罚证据指南》要求,规范收集、审查和认定环境行政处罚证据的能力,重点突出对现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、调取证据的程序合法、内容完整、重点突出、逻辑严密、表述准确客观等方面的审查。

    2.案卷来源

    每名候选人报送2份2019年印发处罚决定书、责令改正通知书等法律文书、候选人作为主要执法人员(为笔录询问人或记录人)的行政处罚案卷。

    3.评价方法

    组织执法骨干、法律专家结合案卷整体情况,对现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、调取证据、案件调查报告进行评分。处罚情况未在门户网站公开的,该案按0分计。

    本项指标共计40分,以2份案卷中调查取证相关文书的平均得分作为该项指标得分。

    (三)“日常监督执法表现(工作量)”指标(20分)

    1.指标说明

    评价大练兵期间,候选人参与现场检查的次数和办理案件的数量。

    2.评价方法

    该项指标满分为20分,按各候选人作为主要执法人员实际参与现场检查的次数和调查处理案件数量分别计分,各占10分。

    3.材料来源

    环境监管执法平台中,候选人作为现场检查人员参与日常检查的检查记录数量。

    行政处罚系统中,候选人作为主要执法人员参与调查处理的案件数量(案卷材料中应有候选人参与调查的证明)。

    本项指标否决信息来源于检举、控告、举报、投诉等,并经有权处理部门查实。

    (四)“执法公众满意度”指标(10分)

    1.指标说明

    评价公众对候选人执法能力、个人综合素质、工作作风等情况的满意度。

    2.计分方法

    公开候选人事迹材料,请媒体、相关组织和公众评选较为满意的候选人。

    该指标满分为10分,按各候选人实际得票数量进行排名,计算得分。

    3.材料来源

    大练兵填报系统中提交候选人事迹材料(结合本人综合素质、工作经历、特长和业绩等,需包括至少1件候选人作为主要执法人员的典型案件办理过程,材料中不应出现违法企业名称和违法人员姓名)。

    (五)竞赛比武名次指标(附加项)

    1.指标说明

    评价候选人参加省生态环境厅组织的大练兵演讲比赛、业务知识竞赛、现场执法比武的表现。

    2.评价方法

    该指标为附加项,候选个人在大练兵演讲比赛、业务知识竞赛、现场执法比武中成绩排名靠前的,分别加1-4分,累计加分不超过10分。

    (六)“廉洁执法”指标(一票否决项)

    1.指标构成

    以廉洁执法作为对执法人员的基本要求。对廉洁方面存在问题的候选人,实行“一票否决”。

    2.评价方法

    由候选人所在生态环境局或同级纪检部门出具候选人廉洁执法的相关证明材料。未附相关材料或材料不全的,直接移出候选名单。

     

     

     

     

    附3

     

    大练兵信息报送要求

     

    一、信息报送方式

    大练兵活动材料采取“分模块、分阶段”的报送方式,分动员部署情况、工作简报、活动总结、候选集体参评材料、候选个人参评材料5个部分。

    (一)工作简报、重点排污单位名录及公示情况、每月案件信息统计表以电子件报送为主;

    (二)动员部署情况、活动总结以正式文件报送;

    (三)候选集体和候选个人参评材料需通过大练兵填报系统按时上报,同时,所有评选材料应刻录光盘,作为活动总结的附件一并上报

    二、信息报送内容和要求

    (一)2019年6月15日前,各生态环境部门报送重点排污单位名录及公示情况、大练兵动员部署情况、实施方案和联络员名单。

    (二)2019年6-12月,各生态环境部门于每月1日前(6月在10日前),填报附件表格内容,报送大练兵活动简报和各地宣传情况报告(宣传报道信息发布时间、标题、链接或复印件);向《中国环境报》“生态环境保护执法大练兵”专栏等省级以上媒体投稿。

    (三)2019年1-12月,各级生态环境部门及时在处罚系统中报送行政处罚案件信息,以pdf格式上传案卷(每案1份,包括从立案至结案的全部材料)。行政处罚信息应及时在门户网站向社会公开。报送格式不规范的,将在评审中酌情扣分。

    (四)2019年11月5日前,各生态环境部门报送活动总结、候选集体和候选个人名单及相关材料。市生态环境局将于11月初择优推荐表现突出集体和个人参加省生态环境厅的评选,省生态环境厅将于11月底前组织完成省内自评工作,12月初向生态环境部上报参评单位和个人名单及相关材料。

    1.活动总结应包括的内容:

    (1)各地组织开展实战练兵、培训指导、竞赛比武等情况。

    (2)对大练兵工作的宣传报道情况。

    (3)对2018年大练兵表现突出集体和个人的表彰奖励情况。

    (4)在生态环境保护综合行政执法改革中采取的改革措施。

    2.候选集体需提供材料:

    (1)集体事迹材料(3000字以内,word文件格式,通过大练兵填报系统报送,材料中不应出现违法企业名称和违法人员姓名),应结合执法工作总体情况、重点工作特色、重点案件办理情况,包括至少1件典型案件办理过程。

    (2)推荐参评案卷。相关生态环境部门在大练兵填报系统中提交参选的已结案的行政处罚案卷编号。参选单位只能推荐本级录入处罚系统的案卷, 综合行政执法改革之后取消的市辖区执法机构,应当统一用市本级执法机构账号录入案卷,否则无法推荐相应案卷。改革之前录入的案卷,应当提交情况说明以便计算案卷数量。

    案卷材料应包括从立案至结案的全部归档材料。同一案卷不得作为两类案卷重复报送,否则其中一份按0分计。

    (3)2019年各市级生态环境部门发布的重点排污单位数量(文件扫描件以pdf格式上传),候选的县级行政区域内重点排污单位数量,“双随机一公开”全年统计数据,通过大练兵填报系统报送。

    (4)2018年各候选市、县级生态环境部门行政区域内工业污染源排污量环境统计数据(文件扫描件以pdf格式上传),通过大练兵填报系统报送。

    3.候选个人需提供材料:

    (1)候选人个人简介和事迹材料(3000字以内,word文件格式,通过大练兵填报系统报送,材料中不应出现违法企业名称和违法人员姓名),结合本人综合素质、工作经历、特长和业绩等,需包括至少1件候选人作为主要执法人员的典型案件办理过程。

    (2)候选人作为主要执法人员实际参与调查处理的案件以及参评的2份行政处罚案件,由所在生态环境部门在大练兵填报系统中提交案卷编号。各案件均需在处罚系统中可查。个人参选案卷可与集体参选案卷重复。

    (3)候选人所在生态环境部门或同级纪检部门出具候选人廉洁执法的相关证明文件,扫描件以pdf文件格式在大练兵填报系统上传。

     

  4.