首页 > 信息公开 本局动态 > 环保杏花岭分局全力做好“二青会”期间环境安全工作

环保杏花岭分局全力做好“二青会”期间环境安全工作

时间:2019-08-21       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]

为切实保障二青会期间环境安全,坚决杜绝重特大环境污染事件,环保杏花岭分局精心安排部署,发了《杏花岭区二青会期间环境安全保障工作方案》,全面开展风险点大排查,完善应急预案,强化风险管控,加强环境监管执法,全力以赴做好二青会期间生态环境领域安保维稳各项工作。

成立了“二青会”期间环境安全保障领导组,由环保分局刘建国局长任组长、分局副局长杨继生任副组长,各科室负责人任成员。领导组下设办公室,负责“二青会”期间环境突发事件的统一指挥协调。

“二青会”期间,环保分局执法人员开展了环境安全大检查,对集中式饮用水源地保护区内所有单位、涉及危险废物和核技术利用单位逐一进行了核查,未发现问题。与此同时,环保分局做好了突发环境事件应急准备,对突发环境事件应急装备进行检查,确保装备状态良好、数量足够,随时可以投入使用。

“二青会”期间,分局认真做好群众信访案件处理工作,对每一件群众举报,及时到现场调查处理、反馈处理结果,避免因环境污染纠纷造成不安全因素。全部举报案件得到妥善处理,及时率、办结率都达到百分之百。依据相关文件要求,专人每日向有关部门报送“二青会”期间每日要情。85-20日期间,共发生一件环境安全隐患事件,即85日,二广高速杨家峪出口南50-100米处,一液化气运输车起火。经排查发现是车辆轮胎着火市消防部门工作人员及时采取了灭火措施,未造成车辆其他部位着火、液化气着火等更大事故,无人员伤亡

“二青会”已圆满落幕,环保杏花岭分局会继续狠抓风险防控责任落实,提高站位,牢固树立环境安全发展理念,保障一方环境安全。