首页 > 信息公开 本局动态 > 杏花岭区全力做好 “二青会”期间环境空气质量保障

杏花岭区全力做好 “二青会”期间环境空气质量保障

时间:2019-08-21       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]

万众瞩目的二青盛会已在欢歌笑语中画上了圆满的句号。“二青会”期间,杏花岭区围绕全市统一部署,认真落实市委市政府及专家会商的建议和要求,针对区域特点,有的放矢,采取积极措施,为保障“二青会”环境空气质量做出了一份努力。

8月以来,全区相关部门组织专门人员,横向到边、纵向到底,全力开展环境整治专项行动,共计出动23503人次,出动车辆2113台次,检查工地(项目)2637处次。针对中重型柴油货车及散装物料运输车违法行为,交警部门处罚车辆751台次,暂扣违法车辆34台次,罚款8.83万元。针对工业企业污染防治措施落实情况,环保执法监察出动检查人员75人次,检查25家次。同时,杏花岭区域内3辆抑尘车实施道路抑尘,用水6715吨;第三方人员对重点区域共计293624.2平方米范围每日实施全覆盖冲洗,实行三班倒工作制,共计出动人员977人、车辆547辆、用水6976吨。

“二青会”期间,杏花岭区共收到“百日清零”专项组交办事项5个,全部整改完毕。收到太原市研判专家调度组交办问题事项34个,23个完成整改,11个正在积极整改中。