首页 > 信息公开 本局动态 > 环保杏花岭分局参加反恐消防应急演练

环保杏花岭分局参加反恐消防应急演练

时间:2019-08-28       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]

1566978197679001490.jpg    1566978242819053690.jpg

828日上午,中国兵器工业集团山西北方机械制造有限公司、环保分局、胜利街派出所在该公司厂区联合组织开展了反恐消防应急演练活动山西北方机械制造公司监事会主席李卫平及企业代表50余人参加了演练活动。

活动现场模拟了“恐怖分子”暴力入企并蓄意纵火、对事故现场进行封闭警戒、报警、制服“恐怖分子、消防救援及灭火处置等内容。在多个应急工作组通力配合下,“恐怖分子”以控制火势被灭,应急状态得以解除。通过此次演练提升了企业、环保和公安对突发事件应急处理能力检验了各单位应对突发性环境事的快速反应能力、组织指挥能力、协调联动能力和科学处置能力。

我分局将在今后的工作中更加建立健全环境应急长效机制,常抓不懈环境应急工作,在突发环境事件真正发生时,做到及时响应、果断指挥、快速行动、规范处置,把突发环境事件造成的损失减少到最低程度。

1566978598007097769.jpg