首页 > 信息公开 太原环保 > 1至7月全省120个县(市、区)空气质量大排名排名后十位的被约谈

1至7月全省120个县(市、区)空气质量大排名排名后十位的被约谈

时间:2019-08-29       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]


    本报讯 8月28日,省生态环境厅会同相关市生态环境局,对1至7月全省120个县(市、区)中排名后十位的县(市、区)政府主要负责同志,公开集中约谈。

    针对10个县(市、区)排名在后十位且 PM 2.5浓度全部不降反升的情况,省生态环境厅要求,要坚守空气质量改善底线。被约谈县(市、区)人民政府对当前环境空气质量改善存在的问题要高度重视,进一步提高政治站位,坚决克服自满松懈的情绪和心态,坚决纠正“遇到问题绕着走”的消极思想,聚焦空气质量改善,聚焦国家重点考核指标,强化攻坚意识,细化攻坚措施,扭住突出问题和关键环节,以钉钉子精神狠抓落实,坚定不移地落实“生态环境质量只能更好、不能变坏”的底线要求,坚决打赢蓝天保卫战。要强化大气污染攻坚措施。各县(市、区)要认真分析本地大气污染问题成因,在举措上再精准、再强化。要坚持“冬病夏治”,全力推进清洁取暖等重点工程建设,并确保在采暖前完成建设和调试运行,采暖期发挥效益。要加强重污染天气应对,8月底前完成重污染天气应急减排清单修订,减排措施实施分级管理,并细化到企业生产线、工序和设备,确保可操作、可核查。要全力推进秋冬季大气污染综合治理攻坚,确保各项措施落实到位,坚决完成空气质量改善任务。各县(市、区)政府主要领导要切实承担起改善辖区环境空气质量的主体责任,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,问题抓到根、任务落到地。(任晓明)