首页 > 信息公开 本局动态 > 环保杏花岭分局组织干部职工观看警示教育片《初心泯灭的歧路》情况汇报

环保杏花岭分局组织干部职工观看警示教育片《初心泯灭的歧路》情况汇报

时间:2019-08-29       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]

为使分局党员干部职工以案例受警示、明法纪、促整改,进一步接受纪律教育、增强党性观念、坚守廉洁底线,827日,根据太原市生态环境局要求,杏花岭分局认真组织干部职工集体观看了警示教育专题片《初心泯灭的歧路》。警示教育片既有面上查处情况和涉案人员现身说法,又有深刻剖析和明确要求,具有强烈的震撼力、冲击力、说服力。杏花岭分局领导班子高度重视,局领导带领干部职工共同观看。共计38位同志参加了学习。

《初心泯灭的歧路》由中共山西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组制作,从落实党中央决策部署弄虚作假阳奉阴违、违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、领导干部及亲属违规经商办企业、侵害群众利益、涉黑涉恶等方面,通过讲述部分党员领导干部初心泯灭后走上歧途、最终失去自由的鲜活案例,警示全体党员干部“不忘初心、牢记使命”,不折不扣落实党中央决策部署,履职尽责,牢筑思想防线,全心全意为人民服务。

专题片中的反面典型表明,弱化党的先进性、损害党的纯洁性,违背初心和使命、动摇党的根基,再次给我们敲响了警钟。大家纷纷表示,作为党员干部,忘记初心、丢弃使命,就会蜕化变质,要以案示警,以案促改从中汲取深刻教训。古语说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”廉政建设和反腐败工作要常抓不懈。我们党员干部一定要洁身自爱,更要防微杜渐,严以律己,以身作则,做廉洁奉公的表率。做到依法用权、按规用权、秉公用权、廉洁用权,明大德、守公德、严私德,严守底线、不碰红线。工作上要高标准,生活上要低要求,在任何时候,任何情况下,都稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得起考验。做到勤于做事、敢于扛事、善于成事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的成绩,推动政治生态朝着持久风清气正的方向迈进。

观看结束后,分局领导对全体干部职工提出要求:要从警示教育片中得到警示,吸取教训,进一步增强廉洁意识,严格遵守各项纪律要求,坚决不能触碰红线,维护好自身形象,发挥好表率作用,做一个合法、合格的环保工作者,不忘初心,牢记使命,为环境保护事业再立新功。