首页 > 信息公开 太原环保 > 我市三个劣Ⅴ类断面水质呈显著好转态势

我市三个劣Ⅴ类断面水质呈显著好转态势

时间:2019-09-04       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]


    本报讯 9月2日,从市生态环境局了解到,我市韩武村、温南社、美锦桥3个劣Ⅴ类断面水质,呈显著好转态势。与去年同期相比,今年1至8月份,韩武村断面主要超标污染物氨氮和总磷的浓度值分别下降25.41%和19.74%;温南社断面主要超标污染物氨氮和总磷的浓度值分别下降28.41%和22.37%;美锦桥断面主要超标污染物氨氮的浓度值下降了75.82%。

    据了解,为改善韩武村断面水质,我市正在加快推进清徐县污水处理厂二期工程、清徐县污水处理厂提标改造项目、清徐县徐沟镇污水处理厂建设、孟封镇污水处理厂建设等多项工程。其中,清徐县污水处理厂提标改造项目已开始通清水调试。清徐县城吴柳退水渠河道清理整治工程、乌象民退水渠综合整治工程、美特好农产品配送物流有限公司等四家工业企业提标改造等工程,均已完工,其余工程正在推进过程中。在温南社断面水质改善方面,除汾东污水处理厂一期工程于4月30日投运外,杨家堡污水处理厂提标改造项目与城南污水处理厂提标改造项目均已开工,金世纪阳光污水处理厂提标改造项目已完成。在美锦桥断面水质改善重点工程推进方面,九斗退水渠截污及清淤工程和东湖退水渠清淤工程已完工,九斗退水渠雨污分流管道铺设工程从清徐县大北村沿九斗渠铺设管线,沿线收集大北村、小北村、水屯营、东于、东高白的污水,在九斗站处新建加压泵站一座,送到清徐县污水处理厂。