首页 > 信息公开 太原环保 > 11项工业企业废水提标改造工程完工

11项工业企业废水提标改造工程完工

时间:2019-09-04       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]


    本报讯 10月底前,我市要完成17项工业企业废水提标改造工程。目前,相关工程已完成11项。

    深入实施工业企业废水提标改造工程,是消除劣Ⅴ类水体、改善水环境质量的一项重要措施。为实现我市年底全面消除劣Ⅴ类水体的目标,今年以来,市生态环境部门对现有工业企业废水治理实施全面提标改造,外排废水化学需氧量、氨氮、总磷三项主要污染物达地表水环境质量Ⅴ类标准,其他指标达到行业特别排放限值,煤矿外排矿井水化学需氧量、氨氮、总磷三项主要污染物达地表水环境质量Ⅲ类标准。17项工业企业废水提标改造工程中,涉及煤矿矿井水达地表水Ⅲ类工程9项、其他工业企业废水治理提标改造工程8项。截至8月底,全市共有11项工程完工,8项工业企业废水治理提标改造工程已全部完工,9项煤矿矿井水提标工程已完成3项,其余6项工程正在全力推进。