首页 > 信息公开 山西环保 > 山西生态环境产业亮相2019厦洽会

山西生态环境产业亮相2019厦洽会

时间:2019-09-10       来源: 太原市生态环境局       字号:[ ]

9月8日,我省作为2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会主宾省,全面展示了各个领域的发展情况及优秀成果,其中生态环境展示区全面展示我省在节能环保、生态环境保护及绿色发展方面取得的新成绩

这是我省生态环境产业首次亮相厦洽会,以企业集群形式集体亮相,以“生态环境 产业创新”为主题,共有三大亮点:一是展区设计新颖。展区搭建采用我省企业自产的声屏障,可拆卸、零废弃、可循环使用,绿色低碳;二是展示内容特色。从技术、到产品、到工程,基本为国内领先,涵盖大气、水、固废、噪声、环境监测等多个领域,具有广泛推广价值;三是展示形式多样。充分利用仅60平米的空间,采用动态视频、实物展示、模型模拟、观众体验等多种形式,尽可能全方位、生动的展示我省生态环境产业风采。

本次参展共9家企业,扎根山西、面向全国、放眼全球,在生态环境领域均做出了优异的成绩。其中,山西亚乐士环保技术股份有限公司20多年来根植于工业废气治理领域,其引进吸收转化的VOCs治理技术不仅可解决VOCs的治理问题,副产蒸汽还可为企业带来可观的经济效益。山西尚风科技股份有限公司是国内首家专业从事扬尘污染、风环境和噪声治理的国家高新技术企业。其中高铁声屏障项目、抑风墙、挡尘墙被列入中国重大新型实用环保技术名录,城市智能风道系统和可移动全封闭煤仓,开创了中国城市雾霾治理和露天煤场全封闭的先河。其声屏障在港珠澳大桥上进行了成功应用,首个外海强风区域道路横风治理项目福建平潭大桥风障也即将开启应用。山西誉骋环保科技有限公司专注于环保高新科技成果转化应用及工矿业城市固废综合利用领域,针对粉煤灰、煤矸石等大宗工业固废,通过环保凝固剂技术生产高端海绵砖、路沿石等。太原罗克佳华工业有限公司集物联网智能制造、数据采集、数据融合、智能分析为一体,聚焦智慧环保领域、拓展智慧城市应用。建立了国家环境保护工业污染源监控工程技术中心、物联网应用技术国家地方联合工程研究中心。还有其他企业同样在各自领域内颇有建树。

山西作为能源重化工基地,生态环境形势严峻。为保障“建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”三大目标顺利实现,我省积极推进生态环境质量改善,推动生态环境产业发展。

来源:山西省生态环境厅网站